Свекольник со свекольной ботвой

    Свекольник со свекольной ботвой

    13сохранили
    3ч10мин


    22 уже приготовили

    О рецепте:  "Легкий летний витаминный суп со свеклой и свекольной ботвой. Попробуйте этот рецепт свекольника."

    Смородина Ивановская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 4 свеклы среднего размера с ботвой
    • 1 лимон, выжать сок
    • соль
    • 2 свежих огурца
    • немного свежего укропа
    • 4 яйца
    • сметана или кефир для заправки

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +2ч на охлаждение  ›  Общее время: 3ч10мин 

    1. Свеклу очень хорошо промыть, залить водой и отварить до готовности около 40 минут.
    2. Затем свеклу вынуть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Вернуть натертую свеклу в кастрюлю, долить воды, довести до кипения.
    3. Мелко нарезать свекольную ботву, добавить в суп и варить около 5 минут, чтобы ботва оставалась хрустящей. Добавить по вкусу соль и выключить.
    4. В самом конце добавить лимонный сок, перемешать. Суп остудить и поставить в холодильник.
    5. Нарезать соломкой или потереть огурцы. Сварить яйца. Мелко нарезать укроп.
    6. В охлажденный суп добавить укроп, огурцы, перемешать. Разлить по тарелкам, заправить сметаной или долить кефира и добавить вареное яйцо, разрезанное пополам. Получается легкий, очень диетический свекольник.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Свекольник со свекольной ботвой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика