Свиная вырезка в апельсиновом соусе по-восточному

    Свиная вырезка в апельсиновом соусе по-восточному

    12сохранили
    40мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Для приготовления этого экзотического блюда восточной кухни можно использовать апельсины, грейпфруты или другие цитрусовые. Большинство ингредиентов нужно порезать тонкой соломкой – в этом отличительная особенность азиатских блюд."

    Олешка Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1/2 кг свиной вырезки, нарезать на тонкие небольшие кусочки
    • 2 апельсина или других цитрусовых (кроме лимона и лайма)
    • 3 ст.л. раст. масла
    • 2 головки лука-шалота
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ст.л. измельченного свежего корня имбиря
    • 1/4 ч.л. острого красного перца
    • 2 красных болгарских перца, порезать соломкой
    • 2 ст сельдерея, порезать соломкой
    • 2 ст.л. соевого соуса
    • 1 ст.л. уксуса, желательно рисового
    • 2 ст.л. крахмала

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Сначала аккуратно счистить кожуру с апельсинов, стараясь получить длинные ленточки кожуры. Затем мелко нарезать их по длинной стороне на тонкие соломинки. Сами апельсины разрезать и выдавить сок, чтобы получить полстакана.
    2. Свинину нарезать тонкими полосками, длиной около 5 см. Вок или сковороду с высокими краями разогреть, добавить масло и выложить свинину. Жарить на сильном огне, помешивая, 2-3 мин. так как свинина нарезана тонко, этого времени должно вполне хватить. Выложить на тарелку.
    3. Лук-шалот мелко нарезать, чеснок раздавить, корень имбиря измельчить. В сковороду добавить оставшуюся ложку масла, добавить вышеперечисленные составляющие, а также кожуру апельсина, красный перец и соль. Потушить 1 мин. Добавить тонко нарезанный болгарский перец и сельдерей. Жарить еще 2 мин. Вылить сок апельсина и соевый соус. Убавить огонь и потомить еще минуту.
    4. В отдельной посуде смешать уксус и крахмал, добавить эту смесь в сковороду вместе со свининой и ее соком. Помешивая постоянно, довести смесь до загустения и выключить, как только она начнет закипать.
    5. Подавать с отварным рисом, который сначала набивают в маленькую чашечку, а потом опрокидывают на тарелку. Свинину укладывать рядом и все обильно заливают подливой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Свиная вырезка в апельсиновом соусе по-восточному (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика