Клубничное варенье Пятиминутка

    1 день 35 мин

    Варенье пятиминутка из клубники. Если вы хотите получить красивое густое варенье с целыми ягодками, попробуйте этот рецепт варенья!

    Margosha

    175 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 4 банки по 0.5 л

    • 2 кг клубники
    • 2 кг сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +1д на заморозку  ›  Общее время: 1д35мин 

    1. Клубнику пересыпать сахаром и оставить на час или дольше. Клубника должна пустить сок.
    2. Кастрюлю с клубникой поставить на плиту, нагревать на медленном огне, аккуратно помешивая, чтобы не повредить ягоды. Довести варенье до кипения и варить 5 минут, снимая пену. Затем выключить плиту и оставить варенье, пока оно полностью не остынет, затем снова включить огонь, довести снова до кипения и снова варить 5 минут. Выключить огонь, снова остудить, затем опять проварить 5 минут.
    3. Горячее клубничное варенье разлить в стерилизованные банки, закрыть крышками, перевернуть дном вверх, укутать и оставить, пока варенье полностью не остынет.

    Совет

    Обычно клубничное варенье я готовлю в пропорции 1:1 (сахар:ягоды), но вы можете варьировать количество сахара по своему усмотрению. Варенье с достаточным количеством сахара получается густым, не водянистым, красивого цвета и не портится при комнатной температуре.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Клубничное варенье Пятиминутка (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика