Лепешки с сыром на сковороде

    (2)

    Быстрый проверенный рецепт на скорую руку: лепешки с сыром на сковороде. Готовятся лепешки из заварного постного теста. Для начинки сыр можно использовать разный: соленый, твердый, свежий. Получается совсем разный вкус.

    Margosha

    113 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 10 штук

    • 3 стакана муки
    • 1 стакан воды
    • 200 г сыра
    • 2 зубчика чеснока
    • зелень по желанию

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +30мин дать постоять  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Муку просеять в миску. Воду вскипятить и сразу же влить в муку, постоянно помешивая. Вымесить до однородности, собрать в шар, укрыть пленкой или целлофаном и оставить на 30 минут.
    2. Сыр потереть, выдавить чеснок, мелко нарезать зелень, если используете. Смешать зелень, чеснок и сыр. Сыр можно использовать также на ваше усмотрение : творожный, твердый, рассольный типа феты или сулугуни.
    3. Тесто разделить на равные кусочки и раскатать в пласты 3 мм толщиной. Если хотите лепешки идеальной формы используйте тарелку, по которой можно обвести контур.
    4. На половину лепешки выложить начинку, накрыть второй половинкой и защипать края. Разргреть скоровороду, добавить немного масла и обжарить лепешки до золотистого цвета.

    Совет

    Лепешки можно жарить и на сухой сковороде, готовые обжаренные лепешки с сыром просто смазать сверху сливочным маслом.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (2)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Лепешки с сыром на сковороде (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика