Лепешки с курицей и зеленью

    Лепешки с курицей и зеленью

    16сохранили
    1ч15мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Лепешки из пресного теста с начинкой из куриного фарша. Некий вариант чебуреков, только более диетический."

    Ингредиенты
    Получается: 12 штук

    • Для теста
    • 2.5-3 стакана муки
    • 1 стакан воды
    • 0.5 ч.л. соли
    • 2 ст.л. растительного масла
    • Для начинки
    • 500 г куриного или мясного фарша
    • соль, перец
    • 2 зубчика чеснока
    • свежая кинза или петрушка
    • растительное масло для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +30мин  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Муку смешать с солью, добавить растительное масло и постепенно влить воду, замешивая мягкое эластичное тесто. Хорошо вымесить, обернуть пленкой и оставить на 30 минут.
    2. Фарш посолить, приправить перцем, чеснок пропустить через пресс, мелко порубить зелень, все хорошо перемешать. Можно добавить любимые специи.
    3. Тесто разделите на 12 равных частей. Из каждой части раскатать круг диаметром 20 см. Выложить начинку на половинку круга. Прикрыть второй половинкой и защипать края. Слегка надавить руками, чтобы не было внутри лишнего воздуха.
    4. Разогреть сковороду, добавить растительного масла. Обжарить лепешки до золотистого цвета с двух сторон. Готовые лепешки сложить друг на друга. Есть горячими.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Лепешки с курицей и зеленью (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика