Макароны с семгой в сливочно-горчичном соусе

    Макароны с семгой в сливочно-горчичном соусе

    4сохранили
    30мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Макароны с семгой в сливочном соусе с дижонской горчицей. Прекрасное сочетание красной рыбы и горчичного соуса, блюдо получается очень праздничным."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 0.5 пачки макарон (250 г)
    • 50 г сливочного масла
    • 1/2 луковицы
    • 500 г семги
    • 2 ст.л. муки
    • 1 стакан молока или сливок
    • 1 стакан воды
    • 1 ст.л. сушеного или свежего укропа
    • 2 ст.л. дижонской горчицы (сладкой)
    • 1 лимон (выжать сок)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Макароны отварить до готовности 8 -10 минут, откинуть на дуршлаг.
    2. Сливочное масло растопить в большой сковороде на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачности. Добавить нарезанную небольшими кусочками рыбу и обжарить около 5-7 минут, помешивая.
    3. Добавить муку, обжарить минутку, влить постепенно молоко и воду. Добавить соль, перец и укроп. Тушить около 5-7 минут на меленьком огне, чтобы соус загустел. В конце добавить горчицу и лимонный сок, перемешать, довести до кипения. Добавить макароны, хорошо прогреть, перемешать и выключить плиту.

    Совет

    Горчица и лимонный сок прекрасно нейтрализуют рыбный запах, чтобы соус был поострее добавьте ложку каперсов или нарезанных маслин.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Макароны с семгой в сливочно-горчичном соусе (1)

    TatianaT.
    2

    Вкусно и просто) - 28 сен 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика