Варенье из клубники на зиму

    Варенье из клубники на зиму

    1сохранили
    1д35мин


    27 уже приготовили

    О рецепте:  "Клубничное варенье - самое любимое! Ароматное и красивое. Для варки варенья выбирайте большой плоский таз, чтобы клубника не превратилась в кашу."

    Ингредиенты
    Получается: 1 л банка

    • 1 кг клубники
    • 1 кг сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +1д на заморозку  ›  Общее время: 1д35мин 

    1. В тазу или большой кастрюле засыпать клубнику сахаром и оставить на ночь. Клубника должна пустить сок, а сахар раствориться.
    2. Поставить таз на плиту, на медленном огне довести до кипения, аккуратно помешивая, чтобы не подавить ягоды. Когда варенье закипит, снять пену и варить 10 минут. Затем снять с огня и остудить до комнатной температуры. В это время ягоды пропитаются сахарным сиропом и не деформируются.
    3. Когда варенье остынет, лучше даже на следующий день, снова поставить на плиту, довести до кипения и варить опять 10 минут.
    4. Горячее варенье разлить в стерилизованные банки, закрыть крышками, перевернуть дном вверх, укутать и оставить, пока баночки полностью не остынут.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Варенье из клубники на зиму (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика