Щавелевый суп Дачный

    Щавелевый суп Дачный

    3сохранили
    50мин


    8 уже приготовили

    О рецепте:  "Быстрый дачный вариант щавелевого супа (зеленых щей). Вместо варки бульона в суп закидывается баночка тушенки. Хотя если есть время, можно и бульон сварить, из свинины или из курицы. Самое долгое - нарвать побольше щавеля, перебрать и оборвать ножки у листиков. А сам суп варится очень быстро, не больше получаса. "

    Дачница Минск, Беларусь

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2 больших (3л) миски щавеля
    • 1 луковица
    • 2 морковки
    • 2 л воды
    • 2-3 картофелины
    • 1 говяжий бульонный кубик (если есть)
    • 1 банка тушенки или 250г копченого мяса
    • соль, перец по вкусу
    • вареные яйца, сметана или майонез для сервировки

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Щавель перебрать, выбросить пожухлые листья, оторвать ножки, промыть.
    2. Очистить и мелко нарезать лук. Припустить его на сковороде 2-3 минуты, затем добавить мелко нарезанную морковь, продолжать готовить, пока лук слегка не подрумянится, еще 5 минут. Помешивать, чтобы не пригорел.
    3. Вскипятить воду в кастрюле, бросить нарезанный кубиками картофель, варить 5-10 минут, затем добавить лук с морковкой и тушенку. Варить до готовности картофеля, еще минут 5.
    4. В самом конце добавить нарезанный щавель - полосками 1 см. Выключить, как только щавель обмякнет и потемнеет, его не нужно долго варить.
    5. Подать можно с вареным яичком, майонезом или сметаной. Посыпать укропом.

    Яйцо-болтушка

    Иногда мы для быстроты и удобства добавляли в самом конце яйцо-болтушку. Взбить в кружке вилкой яйцо, вылить в суп вместе с щавелем и размешать. Яйцо быстро свернется в горячем супе. Но это на любителя. Возможно выглядит менее эстетично, чем вареное яичко.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Щавелевый суп Дачный (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика