Сальса из манго и авокадо

    Сальса из манго и авокадо

    17сохранили
    2ч15мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Сладковато-остренькая приправа к чипсам и хлебу – замечательная закуска перед обедом в Карибском стиле."

    Олешка Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 спелых манго
    • 1/2 красного болгарского перца
    • 1/2 красного репчатого лука
    • 1 маленький перчик чили
    • 1 лайм (для сока)
    • 1/2 стакана мелкорубленой петрушки
    • 1 спелый авокадо
    • 1/2 ст.л. красного винного уксуса
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  +2ч на охлаждение  ›  Общее время: 2ч15мин 

    1. Манго очистить, аккуратно удалить косточку, мякоть нарезать кубиками. То же проделать с авокадо, половиной болгарского перца и репчатым луком. Перчик чили размолоть в блендере или очень мелко нарубить ножом.
    2. Из лайма выдавить сок, добавить уксус, соль, перец. Все компоненты смешать в стеклянной посуде, чтобы не окислились. Заправить и поставить в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей еще раз перемешать. На большом блюде разложить картофельные или кукурузные чипсы, хлебные гренки. В центр поставить миску с сальсой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Сальса из манго и авокадо (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика