Свинина в зеленом соусе, запеченная с картофелем

    Свинина в зеленом соусе, запеченная с картофелем

    22сохранили
    3ч15мин


    8 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень необычный рецепт запеченной свинины с картофелем. Не смотря на то, что блюдо готовится достаточно долго, рецепт простой. Мясо просто тает во рту!"

    Athenril Минск, Беларусь

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 пучок зеленого лука
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 ч.л. тимьяна
    • 1 ч.л. сушеного имбиря
    • 1 ч.л. молотого душистого перца
    • соль по вкусу
    • растительное масло
    • 2 кг свинины (филейная или шейная части)
    • 2 репчатые луковицы
    • 1 кг картофеля

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:2ч  ›  +1ч  ›  Общее время: 3ч15мин 

    1. Зеленый лук и чеснок измельчить в блендере вместе с пряностями. Влить 2-3 ст.л. масла, посолить и перемешать.
    2. Кусок свинины выложить в форму для запекания, натереть полученным соусом и оставить мариноваться на 1 час при комнатной температуре. Затем поставить в разогретую до 190 ° С духовку. Готовить 1 ч 20 мин.
    3. По истечению времени, картофель и лук нарезать крупными дольками, уложить на противень вокруг свинины, сбрызнуть маслом, посолить, готовить еще 40 минут все вместе.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Свинина в зеленом соусе, запеченная с картофелем (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика