Лимонно-сливочный тарт

    Лимонно-сливочный тарт

    19сохранили
    2ч25мин


    6 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень легкий в приготовлении десерт: тарт из печенья со сливочно-лимонной заливкой. Вполне может заменить торт. Можно красиво украсить мятой."

    Athenril Минск, Беларусь

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 300 г печенья
    • 125 г сливочного масла
    • 2 лимона
    • 500 г жирных сливок для взбивания
    • 1 банка сгущенки

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +2ч на охлаждение  ›  Общее время: 2ч25мин 

    1. Печенье раскрошить в мелкую крошку, смешать с растопленным маслом и хорошо размять руками. Полученную смесь выложить в разъемную форму, формируя бортики.
    2. Взбить сливки, выжать лимонный сок. Смешать взбитые сливки, лимонный сок и сгущенное молоко.
    3. Выложить на печенье и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 8 -10 минут. Остудить и поставить в холодильник на несколько часов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Лимонно-сливочный тарт (3)

    3

    Интересный рецепт, но есть вопросы: какое печенье и масло брать растаявшее мягкое или топленое на сковороде? - 12 янв 2015

    lanskay
    1

    Почему торт тарт попал в раздел без выпечки, если его надо выпекать в духовке? - 18 авг 2015

    Allrecipes
    1

    olshaa, печенье лучше использовать песочное, которое хорошо крошится. Сливочное масло должно быть растопленное. - 12 янв 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика