Тефтели в соусе Маринара

    Тефтели в соусе Маринара

    10сохранили
    40мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Тефтели - из мясного фарша в виде шариков, под различными названиями существуют в кухнях многих народов мира. Я остановила свой выбор именно на итальянском варианте. Buon appetito!"

    Aresfeja Львовская область, Украина

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 500 г смешанного фарша
    • щепотка корицы
    • 1 луковица, измельчить
    • соль, перец
    • 800 г консервированных томатов
    • 1,5 ст.л оливкового масла
    • 1 ст.л орегано
    • 1 ст.л сахара
    • 1 зубчик чеснока

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. В миске смешать фарш, корицу и половину рубленной луковицы. Посолить, перчить по вкусу. Из этой массы слепить небольшие шарики.
    2. Разогреть на сковороде масло и обжарить шарики до румяной корочки. Переложить на тарелку.
    3. На той же сковороде обжарить оставшийся лук, добавить томаты, сахар, орегано, пропущенный через пресс чеснок. Выложить обжаренные тефтели в этот соус и довести все до кипения.
    4. Убавить огонь и готовить еще 15 минут до загустения соуса. Попробовать и досолить, если нужно, по вкусу. Подавать с пастой или отварным рисом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тефтели в соусе Маринара (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика