Шоколадные кексы с жидким центром

    Шоколадные кексы с жидким центром

    7сохранили
    30мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Это просто шоколадная бомба без церемоний. В приготовлении кексы очень просты. Подавать с мороженым! Вкусно с лимонным или фисташковым, ну а там по желанию и пристрастиям каждого :)"

    Elkin Москва, Россия

    Ингредиенты
    Получается: 12 кексов

    • 400 г темного шоколада
    • 200 г сливочного масла
    • 4 яйца
    • 4 желтка
    • 8 ст.л. коричневого сахара
    • 4 ст.л. муки
    • щепотка соли

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Растопить шоколад с маслом на водяной бане, можно - в микроволновке.
    2. Взбить яйца, желток и сахар в пышную пену.
    3. Добавить к шоколаду взбитые яйца, перемешать венчиком. Добавить муку и соль.
    4. Распределить смесь по формочкам, смазанным маслом. Поставить формочки в разогретую до 200 С градусов духовку, запекать около 10 минут. Кексы должны только схватиться сверху, центр должен остаться жидким. Готовые кексы слегка остудить и подавать.

    Смотрите на видео:

    Как растопить шоколад: 3 способа

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Ссылка на блог:

    From El'kin with love..

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шоколадные кексы с жидким центром (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика