Классический клэм-чаудер

    Классический клэм-чаудер

    Сохранить рецепт
    50мин


    1704 уже приготовили

    О рецепте:  "Это классический рецепт клэм-чаудера - американского супа из моллюсков. Для приготовления вам понадобится 3 150г баночки коснсервированных моллюсков (clams). Остальное - просто. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 3 150г баночки консервированных нарезанных моллюсков (clams)
    • 1 стакан мелко нарезанного лука
    • 1 стакан мелко нарезанного сельдерея
    • 2 стакана нарезанного кубиками картофеля
    • 1 стакан мелко нарезанной моркови
    • 150 г сливочного масла
    • 3/4 стакана муки
    • 1 л сливок
    • 2 ст.л. винного уксуса
    • 1 1/2 ч.л. соли
    • черный молотый перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Добавить в кастрюлю нарезанный лук, сельдерей, картофель и морковь. Добавить сок от моллюсков и долить воды, чтобы закрывала овощи с верхом. Варить на среднем огне до размягчения.
    2. В большой кастрюле с тяжелым дном растопить масло на среднем огне. Вмешать муку и готовить несколько минут, помешивая, пока мука слегка не потемнеет. Затем влить сливки, все время помешивая венчиком. Затем переложить в кастрюлю овощи с соком от моллюсков. Прогреть, но не доводить до кипения.
    3. В самом конце добавить сами моллюски (если их долго варить они становятся резиновыми). Когда суп прогреется, добавить уксус, посолить и поперчить по вкусу.

    Совет

    Суп получится еще вкуснее, если в самом начале поджарить 100 г копченой грудинки или бекона, выложить, мелко нарезать и добавить в самом конце в суп. Это даст подкопченный привкус. Жир от жарки бекона слить, оставив немного для тушения овощей.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Классический клэм-чаудер (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика