Легкий летний торт с клубникой и киви

    Легкий летний торт с клубникой и киви

    2сохранили
    3ч10мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень красивый на вид и, главное, очень вкусный легкий летний бисквитный торт с киви, клубникой и суфле. Торт с фруктами имеет очень красивый вид, никто не устоит перед кусочком такого летнего торта."

    Sirena Черниговская область, Украина

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • Бисквит
    • 3 яйца
    • 1 стакан муки
    • 1 стакан сахара
    • Суфле
    • 500 г сметаны
    • 1 стакан сахара
    • 3 ст.л. желатина
    • киви, клубника для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:40мин  ›  +2ч на охлаждение  ›  Общее время: 3ч10мин 

    1. Яйца взбить с сахаром в легкую светлую массу. Выложить в смазанную маслом форму. Испечь бисквит в разогретой до 200 С духовке. Готовый бисквит охладить и нарезать на кубики.
    2. Желатин залить 0,5 стакана холодной воды, оставить на полчаса, чтобы набух. Затем желатин подогреть на плите, до полного растворения, но не доводя до кипения.
    3. Сметану взбить с сахаром. Ввести в сметану желатин, постоянно помешивая.
    4. Форму застелить пищевой пленкой, на дно выложить нарезанные фрукты для нашего легкого летнего торта, затем выложить слой нарезанного на кусочки бисквита, снова слой фруктов и слой бисквита. Убрать торт в холодильник на 2 часа, чтобы он полностью застыл.

    Совет:

    Для коржей можно использовать покупной готовый бисквит или печенье. Чтобы торт получился очень красивым, киви и клубнику нарезать тонкими ломтиками и выложить по форме узором. Тогда, после застывания получится красивый торт-купол яркого цвета!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Легкий летний торт с клубникой и киви (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика