Баклажаны маринованные как грибы

    Баклажаны маринованные как грибы

    4сохранили
    2д30мин


    34 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт маринованных баклажанов под грибы хорош тем, что его можно есть в качестве холодной закуски, в качестве салата и консервировать в банки на зиму."

    Sirena Черниговская область, Украина

    Ингредиенты
    Порций: 20 

    • 5 кг баклажан
    • 3 ст.л. соли
    • 0,5 кг лука репчатого
    • 4-5 головок чеснока
    • растительное масло без запаха
    • Для маринада
    • 2 стакана воды
    • 0,5 стакана 6% уксуса
    • 1 лавровый лист
    • 6-8 горошин черного перца

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +2д на засолку  ›  Общее время: 2д30мин 

    1. Баклажаны вымыть и очистить от кожуры (обязательно), нарезать их небольшими толстенькими полосками, как грибные ножки. Сложить в широкую миску, чтобы удобно было перемешивать. Посолить 3 столовыми ложками соли, дать постоять 2 часа, чтобы из них вышел коричневый сок.
    2. Лук нарезать полукольцами, а дольки чеснока пополам.
    3. В сковороду добавить 2 ст.л. растительного масла, хорошо разогреть. Баклажаны отжать от сока и выложить в разогретое масло, слегка обжарить со всех сторон. Жарить лучше тонким слоем. Зажаривать сильно не нужно, только слегка, чтобы прихватились.
    4. Обжаренные баклажаны выложить в кастрюлю слоем 3-4 см, сверху выложить часть нарезанного лука и чеснока. Затем снова - слой обжаренных баклажан, лук, чеснок, пока не закончатся все овощи.
    5. Приготовить маринад. В емкость налить 2 стакана воды, добавить черный перец горошком, лавровый лист и 1/2 стакана уксуса. Закипятить и залить этим маринадом баклажаны. Накрыть крышкой, остудить. Когда баклажаны остынут, поставить в холодильник на 1,5-2 суток.

    Совет

    Если вы захотите закрыть маринованные баклажаны под грибы на зиму, то их следует разложить в чистые 0,5 л. банки, простерилизовать 15 минут, затем закатать крышками.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Баклажаны маринованные как грибы (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика