Сыр в домашних условиях

    Сыр в домашних условиях

    19сохранили
    3ч20мин


    65 уже приготовили

    О рецепте:  "Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек". Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой."

    Sirena Черниговская область, Украина

    Ингредиенты
    Получается: 500 г

    • 1 л молока
    • 1 ст.л. крупной соли
    • 200 мл сметаны
    • 3 яйца

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:5мин  ›  +3ч настояться  ›  Общее время: 3ч20мин 

    1. В молоко добавить соль, поставить на огонь и довести до кипения. Сметану смешать с яйцами и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты.
    2. Когда образуются крупные хлопья, добавить нарезанный укроп или другие наполнители по вашему желанию. Затем сыр откинуть, процедить через марлю. Отжать, поставить на ночь под гнет и убрать в холодильник

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Сыр в домашних условиях (4)

    сашенька
    11

    Очень вкусно!!!!! спасибо за рецепт!!!!! похоже на адыгейский сыр!!! - 01 дек 2014

    4

    - - - 28 апр 2015

    Sirena
    0

    у меня была домашняя сепараторная - 11 апр 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика