Сыр в домашних условиях

    (4)
    3 ч 20 мин

    Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек". Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.

    Sirena

    Черниговская область, Украина
    83 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 500 г

    • 1 л молока
    • 1 ст.л. крупной соли
    • 200 мл сметаны
    • 3 яйца

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:5мин  ›  +3ч настояться  ›  Общее время: 3ч20мин 

    1. В молоко добавить соль, поставить на огонь и довести до кипения. Сметану смешать с яйцами и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты.
    2. Когда образуются крупные хлопья, добавить нарезанный укроп или другие наполнители по вашему желанию. Затем сыр откинуть, процедить через марлю. Отжать, поставить на ночь под гнет и убрать в холодильник

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (4)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Сыр в домашних условиях (3)

    сашенька
    11

    Очень вкусно!!!!! спасибо за рецепт!!!!! похоже на адыгейский сыр!!!  -  01 дек 2014

    Sirena
    0

    у меня была домашняя сепараторная  -  11 апр 2016

    СнежанаОщепкова
    0

    Какая должна быть сметана,домашняя?  -  09 апр 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика