Рисовый пирог с 7 начинками

    Рисовый пирог с 7 начинками

    10сохранили
    1ч30мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Оригинальный рецепт сытного блюда из риса и разнообразных начинок, которые можно варьировать, т.к. рис отлично сочетается со всеми другими продуктами."

    Олешка Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 2 стакана риса
    • 4 стакана воды
    • 1 стакан мясного фарша
    • 2 луковицы
    • 1 банка консервированной фасоли
    • 2-3 помидора
    • 1 стакан чернослива
    • 1 стакан сырых нарезанных грибов
    • 1 стакан творога
    • 1/2 ч.л. соли
    • перец и специи по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Рис отварить до полуготовности. Промыть и откинуть на дуршлаг. Лук порезать и пожарить с грибами до готовности, чуть подсолив. Чернослив, если надо, предварительно замочить в горячей воде на несколько часов, затем порезать соломкой. Помидоры обдать кипятком. Удалить шкурку и нарезать кубиками, тоже подсолить. Фарш подтушить с небольшим количеством воды, посолить и поперчить.
    2. Подготовить противень, обмазав его маслом и посыпав сухарями. Можно выложить фольгой.
    3. Половину риса уложить равномерно на дно противеня. Дальше все начинки выкладывать полосками вдоль длинной стороны противня в любом порядке. Сверху все покрыть оставшимся рисом. Посыпать сыром и поставить в разогретую до 170 С духовку на полчаса.
    4. Перед подачей на стол пирог слегка остудить и нарезать на полоски вдоль короткой стороны противеня, чтобы каждая порция включала все начинки.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рисовый пирог с 7 начинками (1)

    Innyus
    0

    - - - 07 мар 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика