Сдобные булочки

    Сдобные булочки

    7сохранили
    2ч30мин


    10 уже приготовили

    О рецепте:  "Любимые дрожжевые булочки моего папы. Остаются мягкими до 5 дней, если хранить в сухом месте в пакете. Перед тем как сложить в пакет, дождитесь полного остывания. Замес теста в хлебопечке."

    royal-flush Ontario, Канада

    Ингредиенты
    Получается: 10 булочек

    • 130 мл воды
    • 100 мл молока 3.25%
    • 2 ч.л. сухих дрожжей
    • 2 яйца
    • 115 г масла сливочного без добавок
    • 190 г сахара
    • 650 г муки пшеничной
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1 ч.л. ванильного сахара
    • 1 ст.л. растительного масла для смазывания емкости
    • 2 ст.л. сливок 10% для смазывания булочек

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +2ч  ›  Общее время: 2ч30мин 

    1. В небольшой миске нагреть воду до 40-45 °С, добавить дрожжи и 1 ст.л. сахара. Размешать и оставить на 10 минут для полного растворения дрожжей и сахара. На поверхности должна образоваться шапка и пузырьки. Тем временем подготовить остальные ингредиенты.
    2. Молоко нагреть до 40 ° С. Масло растопить. Ванилин смешать с сахаром. В просеянную муку добавить соль. Яйца взбить венчиком.
    3. Все ингредиенты выложить в ведерко хлебопечки, как написано в инструкции. Дрожжи, обычно - первыми. Затем добавить молоко, яйца, масло, сахар, муку. Соль и ванильный сахар должны быть смешаны с мукой и сахаром предварительно.
    4. Ведерко поместить в хлебопечку и поставить на режим Тесто. У меня эта функция рассчитана на 1.5 часа.
    5. Когда тесто готово, формируем круглые булочки. У меня получается 10 средних. Форму для пирога или противень смазать маслом и выложить булочки на расстоянии 3 см друг от друга. Накрыть пищевой пленкой и оставить подходить на 30-50 минут, или пока булочки не увеличатся в объеме.
    6. Затем снять пленку смазать сливками и поставить в предварительно разогретую до 220 °С духовку. Выпекать 10-15 мин.
    7. Готовность проверить деревянной зубочисткой. Если при протыкании зубочистка выходит сухая - дрожжевые булочки - готовы. Булочки должны подрумяниться.

    Совет

    Я использую стеклянную форму, так как в стеклянной емкости очень хорошо видно со всех сторон.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Сдобные булочки (1)

    anutikland
    0

    - - - 09 сен 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика