Рассыпчатые булочки на кефире с клубникой

    Рассыпчатые булочки на кефире с клубникой

    Сохранить рецепт
    25мин


    85 уже приготовили

    О рецепте:  "Бездрожжевые булочки на кефире с ложечкой взбитых сливок и свежей клубникой. Такие булочки можно приготовить к завтраку в выходной день или в качестве легкого десерта к чаю. "

    Ингредиенты
    Получается: 12 булочек

    • 0.5 стакана муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 2 ст.л. сахара + 2 ст.л. для посыпки
    • щепотка соли
    • 50 г сливочного масла или маргарина
    • 0.5 стакана кефира
    • 300 г клубники
    • 1 стакан сливок для взбивания
    • 1/4 стакана сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Муку просеять с разрыхлителем в миску, добавить соль и 2 ст.л. сахара. Холодное масло потереть на терке и добавить в тесто. Растереть тесто в крошку, добавить кефир и замесить мягкое тесто. Собрать тесто в шар.
    2. Противень смазать маслом или застелить пергаментом. Тесто раскатать в пласт 1.5 см высотой, вырезать стаканом кружочки, выложить на противень и посыпать сверху оставшимся сахаром.
    3. Выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке до золотистого цвета 10-15 минут. Готовые булочки вынуть из духовки, слегка остудить.
    4. Клубнику нарезать, сливки взбить с 1/4 стакана сахара. Булочки разрезать вдоль пополам, выложить клубнику и немного сливок. Приятного аппетита.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рассыпчатые булочки на кефире с клубникой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика