Крамбл с ревенем и клубникой

    Крамбл с ревенем и клубникой

    7сохранили
    1ч


    886 уже приготовили

    О рецепте:  "Овсяный крамбл - невероятно вкусный и полезный десерт-запеканка с фруктами или ягодами. Ревень с клубникой - отличное сезонное сочетание, но можно заменить их другими фруктами или ягодами. Начинка в этом рецепте - внизу, овсяная крошка - сверху. "

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • Начинка из ревеня и клубники
    • 200 г (1 стакан) сахара
    • 2 ст.л. крахмала
    • 500 г клубники
    • 375 г (3 стакана нарезанного) ревеня
    • Овсяная крошка
    • 200 г (1.5 стакана) муки
    • 225 г (1 стакан) коричневого сахара
    • 225 г сливочного масла или маргарина
    • 80 г (1.5 стакана) геркулеса

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Крупно нарезать клубнику и ревень. Смешать в миске клубнику, ревень, 1 стакан сахара и 2 ст.л. крахмала и выложить в форму для выпечки или в небольшой противень, смазанный маслом.
    2. Разогреть духовку до 180 С градусов.
    3. Муку смешать с 1 стаканом сахара, геркулесом и маслом, перетереть пальцами до состояния крошки. Можно использовать блендер.
    4. Получившуюся овсяную крошку посыпать равномерно на клубнику с ревенем. Поставить в разогретую духовку, запекать 45 минут, до румяной корочки. Готовый пирог лучше всего подавать в теплом виде, с ванильным мороженым.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Смотрите на видео:

    Крамбл с клубникой
    Крамбл с клубникой

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Крамбл с ревенем и клубникой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика