Шашлык из свинины в маринаде с лаймом и минералкой

    Шашлык из свинины в маринаде с лаймом и минералкой

    5сохранили
    8ч30мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Ароматный шашлык из свинины по мексиканским мотивам со свежей кинзой, луком и лаймом. Попробуйте, не пожалеете! "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 2.5 кг свиной шеи
    • 2 лайма
    • 3 луковицы
    • соль, перец
    • 1 ст.л. хмели-сунели
    • 1 ч.л. молотого кориандра
    • 1 пучок кинзы
    • 2 стакана минералки (или красного вина)
    • 2 ст.л. растительного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +8ч на замачивание  ›  Общее время: 8ч30мин 

      Приготовить маринад для шашлыка:

    1. Лайм нарезать дольками. Кинзу и лук измельчить в блендере. Лук можно просто потереть на терке, а кинзу мелко порубить. Добавить соль, перец, растительное масло и хмели-сунели. Долить минералки или вина.
    2. Свинину нарезать средними кубиками. Мясо сложить в пластиковую или стеклянную посуду, добавить маринад, хорошо помять, перемешать. Оставить свинину мариноваться на несколько часов.
    3. Подготовить угли, а затем обжарить шашлык, переворачивая до готовности, около 10 - 15 минут.

    Совет

    Шашлык можно насаживать на шампуры с овощами: сладким перцем, кольцами лука, грибами.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шашлык из свинины в маринаде с лаймом и минералкой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика