Куриные рулетики с черносливом

    Куриные рулетики с черносливом

    12сохранили
    1ч


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Чернослив – прекрасное дополнение ко многим блюдам из мяса. В данном рецепте используется мясо куриных грудок, но из свиных отбивных рулетики получаются ничем не хуже."

    Олешка Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 6 куриных грудок филе
    • 6 штучек чернослива
    • 6 кусочков бекона в нарезке
    • 1/2 стакана молока
    • соль, перец и специи по вкусу
    • зелень петрушки, укропа, кинзы
    • 1/2 ст.л. растительного масла
    • прочные нитки для закрепления

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Куриные грудки завернуть в полиэтиленовый пакет или пленку и отбить до равномерной толщины в 1 см. Поперчить и посолить.
    2. На каждую положить по одной черносливинке и кусочку бекона, завернуть рулетиком и замотать ниткой. Готовые рулетики обжарить на сковороде на сильном огне до образования румяной корочки со всех сторон.
    3. Затем рулетики сложить в противень или огнеупорную посуду, залить молоком, посыпать рубленой зеленью, закрыть сверху крышкой или фольгой, и запекать до готовности 20-30 мин. при температуре 180 С.
    4. Перед подачей на стол осторожно удалить нитки.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Куриные рулетики с черносливом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика