Шашлык Сатай в азиатском стиле

    Шашлык Сатай в азиатском стиле

    2сохранили
    2ч30мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Сказочный тайский шашлык на шпажках - Сатай, можно приготовить из говядины или свинины. Тонкие полоски мяса, замаринованные со специями, нанизанные на шпажки и обжаренные на гриле! "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • Маринад для шашлыка
    • 1 ст.л. тертого свежего корня имбиря
    • 4 зубчика чеснока, измельчить
    • 2 ст.л. нарезанного лука
    • 2 ст.л. меда
    • 1/4 стакана рыбного соуса
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 2 ст.л. соевого соуса
    • 2 ст.л. молотого кориандра
    • 1 ст.л. молотого тмина
    • 1/2 ч.л. молотой куркумы
    • 1/8 ч.л. кайенского перца
    • Мясо
    • 1 кг филе свинины
    • телятины
    • или говядины (вырезка)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +2ч на пропитку  ›  Общее время: 2ч30мин 

    1. Смешать имбирь, чеснок, лук, мед, рыбный соус, растительное масло, соевый соус, кориандр , тмин, куркуму и кайенский перец в миске.
    2. Мясо нарезать полосками 3 см шириной и 5 мм толщиной. Кусочки слегка отбить.
    3. Полоски мяса обвалять в маринаде, накрыть миску полиэтиленовой пленкой, оставить мариновать в холодильнике на 2 - 4 часа.
    4. Полоски мяса насадить гармошкой на шампуры.
    5. Разогреть гриль, слегка смазать решетку, либо подготовить мангал. Выложить шампуры на разогретый гриль и жарить, переворачивая до готовности. Готовые шашлыки выложить на доску, дать отдохнуть пару минут, затем можно подавать.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шашлык Сатай в азиатском стиле (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика