Сливочная куриная подливка

    Сливочная куриная подливка

    9сохранили
    1ч


    15 уже приготовили

    О рецепте:  "Нежная и очень вкусная куриная подлива, которую можно подавать с любым, вашим любимым гарниром. Я использую классическую приправу с чесноком для курицы. Приятного аппетита!"

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г куриного филе
    • 3 ст.л. растительного масла
    • 2 луковицы
    • 6 ст.л. сливок
    • 2 ст.л. муки
    • 2 морковки
    • 2 стакана воды
    • соль, специи, зелень по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Курицу нарезать кубиками (примерно 2х2 см), обжарить на сковороде в растительном масле в течение 5-7 минут.
    2. Пока курица обжаривается, нарезать тонкими полукольцами лук, натереть на крупной терке морковь. Как только курица обжарилась, добавить к ней лук и морковь. Обжарить курицу с луком и морковью в течение 10-12 минут.
    3. Затем добавить воду, специи - все хорошенько перемешать, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут на среднем огне. Вода не должна полностью испариться.
    4. Через 20-25 минут добавить муку, снова хорошо перемешать, готовить еще 3-5 мин.
    5. После этого добавить сливки, перемешать, довести до кипения и выключить. Наша куриная подливка готова!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Сливочная куриная подливка (2)

    neogala
    8

    Спасибо за рецептик вкусной подливки - 11 мар 2016

    zhenjusik
    3

    Хорошая, легкая и вкусная подливочка пятерочка! - 22 апр 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика