Шоколадная зеркальная глазурь

    Шоколадная зеркальная глазурь

    28сохранили
    20мин


    42 уже приготовили

    О рецепте:  "Глазурь получается гладкой и зеркальной, хорошо подходит для покрытия тортов. При остывании остается мягкой и не растекается. Для гладкого эффекта без погрешностей, покрывать поверхность необходимо сразу."

    royal-flush Ontario, Канада

    Ингредиенты
    Получается: 1 порция глазури

    • 8 ст.л. молока 3.25%
    • 1 ст.л. муки
    • 1.5 ст.л. какао-порошка
    • 30 г масла сливочного без добавок
    • 150 г сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. В чашке смешать какао с 3 ложками нагретого молока.
    2. В кастрюлю с толстым дном налить 5 ложек молока и добавить муку. Хорошо взбить венчиком, до полного растворения комков. Поставить на средний огонь.
    3. Добавить сахар, постоянно помешивая деревянной ложкой. Как только сахар растворится, уменьшить огонь и добавить масло. После того как масло растворится и получится однородная масса, добавить какао. Варить приблизительно 5-10 минут на маленьком огне до загустения.
    4. Процедить через сито в сухую емкость желательно с носиком и ручкой. Сразу же покрыть поверхность изделия и выровнять кондитерской лопаткой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шоколадная зеркальная глазурь (1)

    Drownedintheclouds
    5

    - - - 14 авг 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика