Вкусный пирог с бананами

    Вкусный пирог с бананами

    7сохранили
    1ч15мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Нежный банановый пирог с легким влажным тестом на сметане. Дополнительный аромат придает медовая карамель."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • Для карамели
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 2 ст.л. сахара
    • 1 ст.л. меда
    • Для теста
    • 200 г сметаны
    • 1 стакан сахара
    • 100 г сливочного масла, растопить
    • 4 яйца
    • 2 стакана муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 6 бананов

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Приготовить тесто: взбить сметану с сахаром в пышную массу, добавить яйца по одному. Добавить растопленное масло, муку и разрыхлитель, перемешать, чтобы не было комочков. Бананы очистить и разрезать вдоль пополам.
    2. Приготовить карамель: в маленьком ковшике смешать сахар, мед и масло. Поставить на огонь и варить около 5-7 минут, пока сахар не растворится, а карамель не станет золотистого цвета.
    3. Форму для пирога смазать маслом и выстелить пергаментной бумагой. Можно выстелить фольгой, сделав бортики. Аккуратно вылить карамель. Выложить на дно формы половину бананов, поверх карамели.
    4. Сверху выложить половину теста, затем оставшиеся бананы, снова тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 180 С духовку, запекать около 1 часа. Готовый пирог достать из духовки, дать остыть около 10 минут в форме, затем аккуратно вынуть из формы.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Вкусный пирог с бананами (1)

    Niga
    1

    Тесто очень понравилось. Карамель сделала по другому рецепту без добавления мёда и масла. В целом неплохо, но не восторг. - 23 фев 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика