Классический греческий салат из помидоров, огурцов и брынзы (феты). Используйте нерафинированное оливковое масло холодного отжима! В Греции этот салат просто заправляют оливковым маслом, но я иногда делаю такой вариант заправки: оливковое масло смешиваю с 1 ст.л. лимонного сока и добавляю 1 зубчик чеснока, выдавленный через пресс.
В греческом салате лучше использовать сладкий красный лук, он не такой едкий, как обычный репчатый. Если вы используете обычный лук, то его можно замариновать предварительно в уксусе. Чтобы салат был более ароматным добавьте 1 ч.л. лимонного сока.
Можно использовать маслины с косточками. Греки чаще всего так и поступают.
Это действительно настоящий рецепт деревенского (греческого) салата. Самое главное положить фету большим пластом сверху (а не крошить кубиками), овощи резать крупно и если есть сухие листики орегано,то сверху ими посыпать салат. Плюс можно добавить болгарский перчик и вместо обычных оливок положить вяленые. Мммм...как вкусно! Так подают этот салат в любой греческой таверне! - 21 май 2014
Нестареющая классика! Вкусно и советы понравились - 03 дек 2016