Открытый грибной пирог

    Открытый грибной пирог

    (0)
    1ч20мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот пирог я называю "палочка-выручалочка". Отличный рецепт пирога с грибами, правда в оригинале он готовится с курицей."

    royal-flush Ontario, Канада

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • Тесто для пирога
    • 1 стакан сметаны 14%
    • 1 стакан майонеза
    • 1 стакан муки пшеничной
    • 3 яйца
    • 1/2 ч. л. соли
    • 1/2 ч.л. соды
    • Начинка
    • 300 г грибов, нарезать
    • 2 средние моркови
    • 1/2 луковицы, нарезанной тонкими кольцами
    • специи на ваш вкус
    • 200 г натертого твердого сыра
    • подсолнечное масло для обжарки

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. В большой сковороде, на масле обжарить немного грибы, посолить по вкусу и добавить специи, которые обычно используете для курицы или картошки. Готовить, пока не испарится весь выделившийся сок.
    2. Морковку потерть на терке обжарить на среднем огне, посолить, приправить по вкусу.
    3. Когда морковка и грибы будут готовы, приготовить тесто. Сковороду от грибов можно не мыть, в ней мы будем готовить наш пирог.
    4. Смешать сметану и майонез. Яйца взбить венчиком и добавить в смесь. Также добавить соду и соль. Все перемешать. В полученную массу добавить муку, перемешать. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
    5. Полученное тесто выложить на сковороду или в форму для пирога. Выложить грибы, распределить по всему тесту, следующим слоем выложить морковь, затем тонкие кольца лука. Сверху посыпать сыром.
    6. Поставить в предварительно разогретую, до 180 градусов, духовку, на 25-30 минут. На готовности проверить деревянной палочкой или зубочисткой. Если выходит сухая, без налипшего теста, то пирог готов.

    Совет

    Этот пирог универсальный, можно готовить не только с грибной, но и с мясной начинкой.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Открытый грибной пирог (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика