Чахохбили от Ламзиры

    Чахохбили от Ламзиры

    104сохранили
    1ч40мин


    14 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот вкусный рецепт приготовления курицы я нашла в тетради рецептов моей бабушки под заголовком "От соседки Ламзиры»."

    Олешка Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 курица или 1,5 кг куриных ножек, бедрышек, грудок, крылышек
    • 100 г сливочного масла
    • 500 г помидор или 2 банки (по 400г) консервированных помидор без кожицы
    • 3-4 головки репчатого лука
    • 1/2 стакана нарезанной кинзы
    • 1/2 стакана нарезанной петрушки и укропа
    • 1 ст.л. соли
    • красный, черный перец и паприка по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч30мин  ›  Общее время: 1ч40мин 

    1. Если используется целая курица – разрезать ее на порционные куски, если уже готовые бедра, грудки и т.д. – сразу класть в кастрюлю с ¼ порции масла и тушить до легкого позолочения.
    2. Лук и зелень мелко покрошить и добавить с остатками масла в кастрюлю. Тушить еще 10 мин.
    3. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и размять до однородной массы (можно использовать блендер). Если есть консервированные помидоры, просто размять их вилкой. Добавить помидорную массу в кастрюлю, посолить, поперчить, уменьшить огонь и тушить в течение 1 часа до готовности.
    4. Подавать на блюде с овощами и пучками зелени.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Чахохбили от Ламзиры (2)

    osyanya
    1

    Получилась нежная курочка, спасибо за рецепт! Использовала полбанки (250г) томатов в собственном соку, измельчив их в блендере. - 23 июл 2015

    katerina_shtifanova
    1

    Очень, очень, очень вкусно!!!! Спасибо за рецепт! - 21 окт 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика