Венгерский гуляш с консервированной фасолью

    Венгерский гуляш с консервированной фасолью

    8сохранили
    4ч30мин


    19 уже приготовили

    О рецепте:  "Насыщенный венгерский гуляш из говядины, с большим количеством паприки, с консервированной фасолью. Удобно готовить все в одной кастрюле или сковороде с крышкой, в которой можно и жарить, и запекать в духовке. Гуляш можно готовить и в мультиварке - очень удобный современный вариант. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 ст.л. растительного масла
    • 750г постной говядины, нарезать кубиками
    • 1 луковица, нарезать
    • 5 ст.л. паприки
    • 4 кубика говяжьего бульона
    • 4 зубчика чеснока, нарезать
    • 1 300г упаковка томатного пюре (Поми, Пассата)
    • 2 банки консервированной фасоли, слить жидкость
    • 2 стакана воды (+ еще, по мере надобности)
    • 3-4 моркови, мелко нарезать
    • 200 г макаронных изделий (необязательно)

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:4ч  ›  Общее время: 4ч30мин 

    1. Разогреть духовку до 150 С.
    2. В большой тяжелой кастрюле или сковороде разогреть масло на среднем огне. Добавить кусочки говядины, лук, паприку, 2 бульонных кубика и 2 зубчика чеснока. Готовить, иногда помешивая. Когда мясо подрумянится со всех сторон, убавить огонь до минимума.
    3. Готовить еще 10 минут, иногда помешивая, пока мясо не пустит сок. Добавить томатное пюре, фасоль, воду, 2 оставшихся бульонных кубика и 2 зубчика чеснока. Добавить нарезанную морковь (чем больше, тем вкуснее!)
    4. Накрыть кастрюлю и поставить в духовку минимум на 2-3 часа. Чем дольше тушится, тем нежнее и вкуснее получается гуляш. Можно даже оставить на всю ночь в духовке при температуре 110 С. Можно также тушить в мультиварке в режиме Тушение 3-4 часа.
    5. Добавить еще воды, если нужно, до желаемой консистенции. Мне нравится когда гуляш получается консистенции очень густого супа.
    6. Макароны можно добавить в гуляш за час до готовности (в сухом виде, не отваривая заранее). Но можно подать гуляш с другим гарниром или вообще в качестве первого блюда.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Венгерский гуляш с консервированной фасолью (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика