Овощные оладьи

    Овощные оладьи

    7сохранили
    1ч


    6 уже приготовили

    О рецепте:  "Универсальный рецепт для овощных оладий. Можно делать оладьи из тыквы, моркови, свеклы, батата или из обычного картофеля. Овощи нужно предварительно отварить (можно в мундире или почистить, нарезать кубиками и отварить до мягкости, если хотите побыстрее). "

    Ингредиенты
    Получается: 16 штук

    • 250 г вареных овощей (морковь, свекла, тыква и т.п.)
    • 3 ст.л. сметаны
    • 4 яйца
    • 1 ст.л. сахара
    • 1/2 ч.л. корицы (необязательно)
    • 75 г самоподнимающейся или блинной муки (2/3 стакана)
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1 ст.л. растопленного масла
    • растительное масло для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +30мин дать постоять  ›  Общее время: 1ч 

    1. Тесто удобнее всего делать в блендере. Сначала пропустить овощи до состояния пюре. Добавить остальные ингредиенты (кроме растительного масла для жарки), дать тесту постоять 30 минут.
    2. Разогреть масло в сковороде, выкладывать тесто по 1 ст.ложке. Когда на поверхности появятся пузырьки, перевернуть лопаткой и жарить с другой стороны.
    3. Подать можно со сметаной или вареньем.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Овощные оладьи (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика