Свекольные оладьи

    (4)

    Оладьи из вареной свеклы, можно сделать на завтрак или на ужин. Полезное блюдо, которое может понравиться всей семье, и даже детям.


    5 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 16 штук

    • 250 г вареной свеклы (2 маленькие или 1 большая)
    • 3 ст.л. сметаны
    • 4 яйца
    • 1 ст.л. сахара
    • 1/2 ч.л. корицы (по желанию)
    • 100 г самоподнимающейся или блинной муки (3/4 стакана)
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1 ст.л. растопленного масла
    • растительное масло для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +30мин дать постоять  ›  Общее время: 1ч 

    1. Тесто удобнее всего делать в блендере. Свеклу остудить, очистить, нарезать круно, пропустить в блендере до состояния пюре. Смешать все ингредиенты, кроме растительного масла для жарки, дать тесту постоять 30 минут.
    2. Разогреть масло в сковороде и выложить оладьи (по 1 ст.л. теста). Когда на поверхности появятся пузырьки, перевернуть лопаткой и жарить с другой стороны. Эти оладьи жарятся очень быстро, поэтому следите внимательно.
    3. Складывайте стопочкой. Подать можно со сметаной или вареньем.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (4)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Свекольные оладьи (1)

    NastyTi
    1

    Очень вкусные оладушки получились. Готовила в духовке, положила яиц вдвое меньше, всё равно вкусные.  -  04 сен 2015

    Отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (6)
    Яндекс.Метрика