Яблочный пирог с хрустящей корочкой

    Яблочный пирог с хрустящей корочкой

    26сохранили
    1ч15мин


    30 уже приготовили

    О рецепте:  "В этом необычном яблочном пироге практически нет теста. Сверху получается очень вкусная хрустящая корочка. Отличный рецепт пирога с яблоками!"

    Maria_B Санкт-Петербург, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • Для пирога
    • 3-4 крупных яблока
    • 60 г (0.5 стакана) муки
    • 70 г сахара
    • 10-15 г разрыхлителя
    • 2 яйца
    • 90 мл молока
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 1 ст.л. коньяка (по желанию)
    • Для корочки
    • 1 яйцо
    • 3 ст.л. растопленного сливочного масла
    • 50 г сахара + 1 ст.л.
    • 2-3 ст.л. лепестков миндаля

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Очистить яблоки: снять кожуру, удалить семечки. Нарезать очень тонкими пластинками, это обязательно, иначе не получится нужная текстура пирога.
    2. В миске смешать муку, сахар и разрыхлитель. Взбить 2 яйца венчиком и добавить к муке с сахаром. Добавить постепенно молоко, размешать. Добавить растительное масло и коньяк. Хорошенько взбить до образования пузырьков.
    3. Яблоки добавить в тесто, перемешать. Теста практически не должно быть видно, оно равномерно распределится между яблоками.
    4. Форму смазать маслом, вылить в нее тесто. Выпекать пирог с яблоками в разогретой до 200 С духовке, 25-30 минут. Пирог готов, когда на ощупь он достаточно тверденький.
    5. Пока готовится пирог приготовить массу для корочки сверху: взбить до устойчивых пиков 1 яйцо с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить. Залить полученной смесью еще горячий пирог. Сверху посыпать пластинками миндаля и 1 ст.л. сахара.
    6. Поставить еще на 10-15 минут в духовку, запекать до золотистой корочки. Вынуть пирог из духовки, отставить в форме до полного остывания, затем вынуть из формы. Подавать лучше охлажденным.

    Совет

    Внимательно посмотрите на срез пирога: он как будто выложен тоненькими слоями яблок, практически без теста. Очень красиво смотрится, и на вкус - замечательно! Имейте в виду, что пирог нужно есть холодным, и он становится еще вкуснее на следующий день. Так что постарайтесь оставить что-нибудь на завтра!

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Яблочный пирог с хрустящей корочкой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика