Роллы из рисовых блинчиков с творожно-банановым кремом

    Роллы из рисовых блинчиков с творожно-банановым кремом

    13сохранили
    40мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Многие любят десерты в различных суши-ресторанах. Предлагаю вам аналог сладким роллам с великолепным творожно-банановым кремом. Такой десерт хорошо подойдет для тематических вечеринок или оригинально украсит любой праздничный стол."

    Maria_B Санкт-Петербург, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • Для рисовых блинов
    • 200 г рисовой муки
    • 20 г картофельного крахмала
    • 40 г сахара
    • 500 мл молока
    • 2 яйца
    • 30 г сливочного масла
    • растительное масло для жарки
    • щепотка соли
    • Для начинки
    • 200 г жирного творога
    • 3 ст.л. сметаны
    • 3 ст.л. сгущенки
    • 2 банана
    • Для шоколадного соуса
    • 2 ст.л. сахара
    • 2 ст.л. какао-порошка
    • 2 ст.л. сметаны
    • 30 г сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Приготовить тесто для блинов: в большой миске смешать муку, крахмал, сахар и щепотку соли. Влить молоко и перемешать. Добавить яйца и растопленное сливочное масло. Все взбить венчиком. Обжарить блинчики на разогретой сковороде с двух сторон как обычные блины.
    2. Для начинки: смешать творог, сметану и сгущенку до однородной массы. Сложить 2 или 3 блина немного внахлест, чтобы получилось некое полотно из блинов.
    3. На край блина, который ближе к вам выложить дольки бананов и свернуть в тугой ролл. Нарезать на кусочки острым ножом. Неровные края обрезать.
    4. Приготовить соус: в ковшике смешать сахар, какао и сливочное масло. Хорошо прогреть пока соус не начнет кипеть, добавить сметану, перемешать хорошо. Должна получиться гладкая блестящая масса.
    5. Роллы из блинчиков выложить на тарелки, полить шоколадным соусом и подавать. Приятного аппетита!

    Совет

    Если нет времени или желания для приготовления шоколадного соуса, можно заменить его сгущенкой, растопленным шоколадом или готовым сиропом. Советую использовать именно шоколадный топпинг, уж очень удачно сочетаются эти вкусы. Сверху можно дополнительно посыпать роллы кокосовой стружкой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Роллы из рисовых блинчиков с творожно-банановым кремом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика