Свиные ребрышки в духовке

    Свиные ребрышки в духовке

    18сохранили
    1ч55мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Простой рецепт как приготовить свиные ребрышки вкусно в духовке. "

    Смородина Ивановская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1.5 кг свиных ребрышек
    • соль, перец
    • растительное масло для жарки
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ст.л. томатной пасты
    • 1 ст.л. горчицы дижонской ( не острой)
    • 2 ст.л. меда
    • 4 ст.л. соевого соуса
    • 2 ст.л. нарезанного мелко имбиря

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч40мин  ›  Общее время: 1ч55мин 

    1. Ребрышки промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на отдельные ребра. Натереть солью и перцем.
    2. Приготовить соус: на растительном масле подрумянить нарезанный лук и чеснок, добавить имбирь, томатную пасту, горчицу, мед, соевый соус. Постоянно помешивая, тушить около 5-7 минут, полученный соус провернуть в блендере до однородности.
    3. Ребра подрумянить на сковороде на растительном масле несколько минут. Сложить в сотейник или в форму для запекания, смазать ребрышки соусом, накрыть крышкой или фольгой, запекать около 1.5 часов, в разогретой, до 170 С, духовке.

    Совет:

    Если вам не хочется возиться с соусом, то можно использовать готовый магазинный соус Барбекю. Обжаренные ребрышки залить соусом (примерно 4-5 ст.л.) и запечь в духовке.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Свиные ребрышки в духовке (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика