Гуляш из свинины с подливкой

    Гуляш из свинины с подливкой

    60сохранили
    1ч


    28 уже приготовили

    О рецепте:  "Гуляш с подливой - любимое блюдо еще с детского сада. Готовить можно не только со свининой, но и с говядиной или курицей. Подавать с гречкой, рисом или вермишелью."

    Смородина Ивановская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 500 г свинины
    • растительное масло для жарки
    • 1 луковица
    • 1 морковь ( можно не добавлять)
    • соль по вкусу
    • пару горошин черного перца
    • 1 лавровый лист
    • 1 ст.л. муки
    • 1 ст.л. томатной пасты
    • 1 ст.л. сметаны

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Нарезать мясо небольшими кубиками, слегка обжарить на растительном масле, затем добавить мелко нарезанный лук и тертую морковку, потушить вместе около 10 минут не небольшом огне.
    2. Затем долить немного воды, чтобы свинина была слегка покрыта, посолить, добавить перец и лавровый лист и тушить около 30 минут до мягкости мяса (можно дольше, в зависимости от качества мяса).
    3. В стакане воды развести 1 ложку муки, томатную пасту, сметану, хорошо перемешать вилкой, чтобы не было комочков. Влить тонкой струйкой к мясу, постоянно помешивая, подлива должна почти сразу загустеть. Попробовать на вкус, если не достаточно соли, досолить. Накрыть крышкой и потушить на медленном огне еще 10 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Гуляш из свинины с подливкой (1)

    Нюша
    10

    Вкусно! Попробуйте в конце приготовления добавить мелко нарезанный маринованный огурчик! - 07 май 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика