Рассольник с курицей и рисом

    Рассольник с курицей и рисом

    17сохранили
    45мин


    25 уже приготовили

    О рецепте:  "Классический рассольник с курицей и рисом. Рис для рассольника лучше брать длинненький, он разварится буковками Х, как в детстве."

    Смородина Ивановская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 500 г курицы
    • 1/2 стакана риса
    • 4-5 соленых огурцов
    • 4 картофелины
    • 1 морковка
    • 1 луковица
    • растительное масло для жарки
    • соль, перец
    • 1 лавровый лист

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Курицу промыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить около 30-40 минут.
    2. Тем временем нарезать мелко лук и натереть морковку. На растительном масле обжарить лук с морковкой до золотистого цвета. Отдельно потушить нарезанные кубиками огурцы.
    3. Когда курица сварится, вынуть и очистить от костей, нарезать и вернуть куриную мякоть обратно в бульон. Добавить нарезанный картофель и рис, варить около 15 минут. По вкусу посолить и приправить перцем. Добавить лавровый лист.
    4. Добавить огурцы и зажарку в суп. Варить еще 5 минут. Чтобы суп был покислее, можно добавить в конце 1 ст.л. уксуса (5%) или немного рассола от огурцов. Готовый рассольник подавать со сметаной и свежей петрушкой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рассольник с курицей и рисом (2)

    saveleva536197
    8

    Я ещё добавляю томатный пасты, и цвет красивый и вкус чуть по лучше. - 30 июл 2015

    Konfeta_00
    1

    Сделала все в точности как в рецепте (даже рис переварила немного, чтобы был разбухшим), получилась вкуснятина. Муж теперь постоянно требует только этот рассольник. Спасибо, Смородина! - 27 авг 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика