Круассаны с джемом

    Круассаны с джемом

    20сохранили
    3ч15мин


    30 уже приготовили

    О рецепте:  "Французские круассаны из слоено-дрожжевого теста с шоколадом или джемом в домашних условиях. "

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 500 г муки
    • 8 г сухих дрожжей
    • 2 яйца
    • 20 мл растительного масла
    • 1 ч.л. соли
    • 180 г сливочного масла
    • 60 г сахара
    • джем или шоколад для начинки

    Способ приготовления
    Подготовка:3ч  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 3ч15мин 

    1. Развести дрожжи в 150 мл теплой воды, дайте им постоять, вспениться, перемешать.
    2. В глубокую миску просеять муку, добавить 1 яйцо, сахар, 20 г растительного масла, соль, дрожжи. Замесить тесто. Вымесить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.
    3. Масло разделить на 3 части и размять.
    4. Присыпать стол мукой и раскатать тесто в прямоугольник. Взять 1/3 масла и смазать сверху 2/3 поверхности теста. Не смазанную поверхность теста заверните внутрь. Затем прикрыть оставшейся смазанной поверхностью теста, чтобы получился трехслойный прямоугольник.
    5. Развернуть тесто на 90 градусов от себя и снова раскатать прямоугольник. Тесто выложить на пергамент, сверху накрыть вторым листом, убрать на 30 минут в холодильник.
    6. Слегка подмерзшее тесто вынуть из холодильника, повторить с оставшимся маслом. Снова убрать в холодильник на 30 минут. Достать. Проделать то же но без масла: сложить 1/3 прямоугольника внутрь, сверху накрыть оставшимся тестом, раскатать в прямоугольник. Повернуть от себя на 90 градусов, повторить 3 раза.
    7. Окончательный результат: раскатать тесто в прямоугольник (52 х 30 см), накрыть его полотенцем и подождать 10 минут. Разрезать тесто вдоль пополам. Каждый пласт теста разрезать на 8 треугольников.
    8. На каждый треугольник выложить джем, свернуть тесто в круассаны, начиная с тупого конца. Круассаны выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Круассаны должны лежать на расстоянии не менее 5 см друг от друга.
    9. Смазать круассаны яйцом и оставить на 40 минут для расстойки в теплом месте. Разогреть духовку до 220 С. Выпекать круассаны 10 -15 минут.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Круассаны с джемом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика