Тирамису с клубникой

    Тирамису с клубникой

    4сохранили
    4ч40мин


    12 уже приготовили

    О рецепте:  "Я очень люблю тирамису, но из-за сырых яиц всегда боялась давать этот десерт дочке. Пришлось изобрести этот рецепт тирамису с клубникой без яиц с кремом из сливок и маскарпоне."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 500 г клубники
    • 1/3 стакана сахара
    • сок 1 лимона
    • 2-3 столовых ложки воды
    • 1 упаковка (200 г) печенья Савоярди
    • 1 стакан сливок
    • 400 г маскарпоне

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +4ч на пропитку  ›  Общее время: 4ч40мин 

    1. Вымыть и обсушить клубнику и отложить 3-4 красивые ягодки для украшения. Разделить клубнику на 2 части, половину ягод сложить в кухонный комбайн, добавить сок 1 лимона и 2 ст.л. сахара, прокрутить до однородности. Затем выложить пюре в кастрюльку, добавить пару ложек воды и варить на медленном огне около 10 минут, чтобы получился клубничный сироп. Выключить и остудить.
    2. Оставшуюся часть клубники нарезать кубиками.
    3. Сливки взбить до устойчивых пиков. В другой миске взбить маскарпоне с сахаром электрическим миксером. Смешать маскарпоне со взбитыми сливками.
    4. В стеклянную форму выложить слой печенья и полить половиной сиропа. Сверху покрыть половиной крема, разровнять и посыпать половиной нарезанной клубники. Выложить второй слой печенья, полить сиропом, выложить крем и снова посыпать клубникой.
    5. Поставить тирамису в холодильник минимум на 4 часа перед подачей на стол или еще лучше на ночь. Верх украсить отложенными ягодами.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тирамису с клубникой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика