Клубничный пирог c миндалем

    Клубничный пирог c миндалем

    9сохранили
    1ч15мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень вкусный клубничный пирог с нежной бисквитной основой, клубничной начинкой и хрустящей корочкой из миндаля сверху."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • Для миндальной крошки
    • 130 г миндаля
    • 1 стакан муки
    • 1/3 стакана сахара
    • 3 ст.л. сливочного масла
    • Для пирога
    • 150 г сливочного масла или растительного масла
    • 150 г сахара
    • 3 яйца
    • 1 стакан муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • Начинка с клубникой
    • 400 г клубники
    • 1 ст.л. сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Приготовить миндальную крошку для верха пирога. Миндаль смолоть в кухонном комбайне до получения крошки. В миске смешать муку, миндаль, сахар, холодное сливочное масло, натеретое на терке. Замесить руками, пока вся смесь не станет напоминать крошки. Убрать в холодильник.
    2. Тем временем приготовить тесто: масло смешать с сахаром, добавить яйца по одному. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к маслу с яйцами, перемешать до однородности. Вылить смесь в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, разровнять.
    3. Нагреть духовку до 180 ° С. Вымыть и очистить клубнику, порезать ягоды на мелкие кусочки и сложить в кастрюлю с ложкой масла и ложкой сахара. Варить несколько минут.
    4. Готовую клубнику выложить поверх пирога, следующим слоем посыпать миндальной крошкой, чтобы покрыть все ягоды.
    5. Выпекать при температуре 180 ° С , примерно 45 минут или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, выходит чистая. Дайте полностью остыть перед подачей, можно посыпать верх сахарной пудрой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Клубничный пирог c миндалем (2)

    3

    Отличный рецепт. Легкий в приготовлении и ооочень вкусный пирог получается!! - 10 июн 2015

    OksanaChudnova
    1

    Очень понравился пирог, спасибо! - 17 янв 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика