Клубничный сорбет с шоколадной стружкой

    Клубничный сорбет с шоколадной стружкой

    4сохранили
    3ч15мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "В летнюю жару хочется чего-то свежего и легкого. Это клубничный сорбет простой в приготовлении, но очень элегантный."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 350 г клубники
    • сок 1/2 лимона
    • 1/2 стакана сахара + 1 ст.л.
    • 2 ст.л. воды
    • 2 белка
    • 50 г шоколада

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  +3ч на охлаждение  ›  Общее время: 3ч15мин 

    1. Вымыть и очистить клубнику, нарезать на мелкие кусочки и сложить в миску, добавить лимонный сок и 1 ст.л. сахара.
    2. В маленькой кастрюле растопите 125 г сахара с 2 ст.л. воды. Держите на маленьком огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Довести до кипения и варить 5 минут.
    3. Взбить яичные белки до жестких пиков, добавить постепенно сахарный сироп, продолжая взбивать, около 10 минут.
    4. Клубнику протереть в пюре, слить сок и смешать их с безе. Все хорошо перемешать.
    5. Убрать миску в морозильник на 3 часа, помешивать каждые полчаса. Готовый сорбет выложить в бокалы, посыпать тертым шоколадом и подавать.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Клубничный сорбет с шоколадной стружкой (1)

    anutikland
    0

    - - - 27 мар 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика