Торт-колбаска "Сладкий сервилат"

    Торт-колбаска "Сладкий сервилат"

    17сохранили
    4ч30мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот простой в приготовлении десерт не требует выпечки, но требует хотя бы полдня охлаждения в холодильнике. В зависимости от того, как вы поломаете печенье, у вас может получиться «сервилат» или «любительская»."

    Олешка Washington, США

    Ингредиенты
    Получается: 1 колбаска

    • 250 г сахара
    • 200 г сливочного масла
    • 4-5 ст.л. молока
    • 2 ч.л. какао-порошка
    • 1 яйцо
    • 2 пачки лимонного печенья (российского)

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +4ч на охлаждение  ›  Общее время: 4ч30мин 

    1. Сахар, масло и молоко растопить и закипятить, часто помешивая, чтобы смесь не пригорела. Снять с огня, всыпать какао и перемешать до однородной массы.
    2. Охладить мин. 30 при комнатной температуре, чтобы смесь не была горячей и яйцо не свернулось. Взбить яйцо и опять перемешать.
    3. Печенье наломать кусочками и добавить к тесту. Печенье не должно пропитаться маслом, поэтому смесь сразу выкладываем на целофан или пищевую пленку, формируем колбаску и ставим в холодильник.
    4. Перед подачей на стол нарезаем дольками по образцу колбасных изделий.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Торт-колбаска "Сладкий сервилат" (1)

    Annel
    1

    Спасибо за рецепт))я проваривала хорошо пару минут...и яйца не было не добавляла, добавила прижареных орехов! Получился настоящий щербет!! Муж был в восторге))) - 26 ноя 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика