Рис с печеным перцем и оливками

    Рис с печеным перцем и оливками

    1сохранили
    45мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Прекрасный гарнир или самостоятельное блюдо, рис с печены перцем и помидорами и маслинами. Если вам не хочется готовить в духовке, то перец и помидоры можно обжарить на сковороде."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 красных или желтых перца
    • растительное масло для жарки
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 4 помидора
    • 1 стакан риса басмати
    • 2 стакана воды
    • 1ст.л. сливочного масла
    • соль и перец по вкусу
    • 1/3 стакана маслин

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Промыть перец, удалить плодоножки и семена. Нарезать перец полосками. Помидоры нарезать ломтиками. Выложить на противень перец, помидоры, чеснок. Полить оливковым маслом и приправить солью. Можно посыпать любимыми травами. Запекать в течение 30 минут при 200 С.
    2. Тем временем довести воду до кипения, добавить сливочное масло и соль. Добавить рис, убавьте огонь до минимума и накрыть крышкой. Варить рис ровно 15 минут, не перемешивая.
    3. Готовый рис перемешать с печеными овощами, добавить маслины. Перемешать. Подавать с рыбой, мясом или овощами.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рис с печеным перцем и оливками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика