Фруктовый тирамису

    Фруктовый тирамису

    3сохранили
    3ч20мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Тирамису это мой любимый десерт. Весной или летом можно приготовить такой фруктовый рецепт тирамису с любыми фруктами или ягодами."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 30 печений Дамские пальчики
    • 3 яйца
    • 1 щепотка соли
    • 250 г маскарпоне
    • 80 г сахара
    • 200 мл апельсинового сока
    • 500 г фруктов (клубника, банан, киви, апельсин)
    • сок 1/2 лимона
    • 2 ст.л. сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  +3ч на пропитку  ›  Общее время: 3ч20мин 

    1. Отделить белки от желтков, взбить желтки в миске с сахаром в светлую массу. Затем добавить маскарпоне и снова взбить в гладкий крем. В другой миске взбить яичные белки с солью до жестких пиков. Аккуратно добавить к крему с маскарпоне, перемешивая движением снизу вверх, чтобы масса не опала.
    2. Часть фруктов нарезать небольшими дольками и смешать с лимонным соком. Добавить 2 ложки сахара и хорошо перемешать. Оставшиеся фрукты использовать для украшения.
    3. Апельсиновый сок налить в миску. Смочить печенье в апельсиновом соке и уложить в один слой в стеклянную глубокую форму. Сверху выложить часть крема, затем выложить нарезанные фрукты, разровнять. Снова повторить слой печений, крем и фрукты, пока продукты не закончатся.
    4. Верх десерта украсить отложенными фруктами. Десерт убрать в холодильник для пропитки на 3-4 часа, укрыв пищевой пленкой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Фруктовый тирамису (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика