Блинчики с грибами и сливочным соусом

    Блинчики с грибами и сливочным соусом

    6сохранили
    1ч15мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Фаршированные блинчики с грибами и белым молочным соусом. Вы можете добавить в начинку обжаренную ветчину или немного бекона. Соус должен быть достаточно густым, чтобы не вытекать из блинчиков. "

    Ингредиенты
    Получается: 20 блинов (приблизительно)

    • Для блинчиков
    • 2 яйца
    • 1 стакан муки
    • 1.5 стакана молока
    • 1 ч.л. соли
    • 1 ст.л. сливочного масла или растительного масла
    • Для начинки
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1 зубчик чеснока, измельчить
    • 400 г грибов шампиньонов
    • 1 пучок петрушки
    • 100 г тертого сыра
    • Для соуса
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 2 ст.л. муки
    • 2 стакана молока
    • соль и перец по вкусу
    • щепотка мускатного ореха

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Приготовить блинчики: яйца разбить в миску и добавить растопленное сливочное масло, добавить молоко. Взбить миксером и постепенно добавить муку и соль, снова взбить в нежное тесто без комков. Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать постоять 20-30 минут.
    2. Подготовить молочный соус бешамель: в маленькой кастрюле на среднем огне, растопить масло и добавить муку. Хорошо перемешать с чтобы не было комочков, поджарить немного, затем влить молоко постепенно, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет. Приправить солью, перцем и мускатным орехом, накрыть и дать остыть.
    3. Приготовить начинку: зубчик чеснока целиком обжарить в масле вместе с мелко нарезанной петрушкой. Добавить грибы и хорошо перемешать. Приправить солью и готовить около 10 минут на среднем огне, пока грибы не станут мягкими. Выключить огонь и вынуть чеснок.
    4. Приготовить блинчики: вылить ложкой на сковороду немного теста, обжарить блинчики с двух сторон. Примерно получается 20 блинчиков.
    5. Каждый блинчик нафаршировать 1 ст.л. грибов, 1 ст.л. соуса и щепоткой сыра. Свернуть блинчики в конвертики. Выложить в форму для запекания. Оставить пару ложек соуса для того, чтобы смазать блинчики сверху. Посыпать оставшимся сыром. Поставить в разогретую духовку. Запекать около 20 минут. Фаршированные блинчики с грибной начинкой готовы!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Блинчики с грибами и сливочным соусом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика