Пряный тыквенный суп с имбирем

    Пряный тыквенный суп с имбирем

    24сохранили
    1ч25мин


    14 уже приготовили

    О рецепте:  "Пошаговый фото рецепт приготовления тыквенного супа с имбирем и специями - карри и зирой. Тыкву можно и отварить, но у запеченной в духовке тыквы появлятся особенный приятный вкус и аромат. Если сливки заменить на соевое или кокосовое молоко - получится постный веганский рецепт. А для мясоедов можно добавить в суп немного мелко нарезанного жареного бекона или колбасы. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1.5 кг тыквы
    • 30 г сливочного масла
    • 2 луковицы
    • 500 мл овощного бульона
    • 60 г свежего имбиря
    • 2 ч.л. порошка карри
    • 1/2 ч.л. молотого кумина (зиры)
    • соль, черный и красный перец по вкусу
    • 1 ст.л. сахара
    • 100-200 мл сливок или молока

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч25мин 

    1. Разрезать тыкву на половинки, удалить семена, смазать маслом поверхность среза. Положить на противень срезом вниз и поставить в разогретую до 180 С духовку.
    2. Запекать 40 минут, или пока шкурка не сморщится и мякоть не станет нежной, будет легко протыкаться вилкой. Остудить и выскрести ложкой мякоть, шкурку выбросить.
    3. Поджарить лук на сливочном масле на умеренном огне, пока слегка не подрумянится.
    4. Добавить в кастрюлю мякоть тыквы, 500 мл бульона, все специи и имбирь. Имбирь можно натереть на мелкой терке или мелко порезать. Если вы не любите слишком пряные блюда, а хотите получить в итоге только легкий имбирный аромат, можно нарезать имбирь кружочками и вынуть перед тем, как пюрировать суп.
    5. Довести до кипения, поварить 15 минут. Пюрировать с помощью блендера. Добавить сливки, ложку сахара, посолить и поперчить по вкусу и еще раз прогреть, не доводя до кипения, добавить еще воды или бульона, если хотите получить более жидкую консистенцию.

    Тыква на зиму:

    Смотрите нашу статью: Как заморозить тыкву.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пряный тыквенный суп с имбирем (1)

    -HIMI-
    0

    Спасибо большое! теперь один из самых любимых супов! - 03 окт 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика