Свекла, фаршированная мясом или яблоками

    Свекла, фаршированная мясом или яблоками

    4сохранили
    45мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Если вы любите фаршированные овощи и уже проделали это с капустой, перцами, картофелем, кабачками, то теперь дело за свеклой."

    Олешка Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 10 корнеплодов свеклы
    • 250 г мясного фарша
    • 1/2 стакана риса
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 200 г сметаны
    • соль и специи по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Свеклу вымыть и испечь. Затем охладить, очистить от кожуры и аккуратно вынуть сердцевину, постаравшись не повредить стенок.
    2. Рис отварить до полуготовности, смешать с фаршем, посолить и поперчить по вкусу. Нафаршировать корнеплоды и плотно уложить в глубокую огнеупорную посуду или противень с растопленным маслом. Запечь в духовке в течение 20 мин. при температуре 200 С. Вынуть, полить сверху сметаной и поставить обратно в духовку еще на 10 мин.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Свекла, фаршированная мясом или яблоками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика