Бисквит на кипятке

    (1)

    Быстрый и очень легкий рецепт пористого бисквита. Можно печь как самостоятельный десерт к чаю или использовать коржи для приготовления более сложного торта.

    bellisimoX

    Quebec, Канада
    5 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 2 стакана муки
    • 2 стакана сахара
    • 1.5 ч.л. соды
    • 1.5 ч.л. разрыхлителя
    • 6 ст.л. какао
    • 2 яйца
    • 1 стакан молока
    • 0.5 стакана растительного масла
    • 1 стакан кипятка

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Смешать все «сухие» ингридиенты: муку (просеять), сахар, соду, разрыхлитель и какао.
    2. Хорошо взбить яйца, добавить к ним молоко и растительное масло. Все хорошо перемешать.
    3. Соединить 2 смеси и перемешать до однородности.
    4. Добавить стакан крутого кипятка, все тщательно и быстро перемешать.
    5. Вылить тесто в форму. Дно предварительно смазать маслом.
    6. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах примерно 1 час. Проверить на готовность - палочка должна выходить из центра сухой.

    Совет

    Можно разрезать кухонной нитью на коржи, промазать кремом или пропитать. В тесто также можно добавить орехи, изюм, цукаты и т.д. по вкусу.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Бисквит на кипятке (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика