Свиная поджарка в сырном соусе с шампиньонами

    Свиная поджарка в сырном соусе с шампиньонами

    11сохранили
    45мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Ароматная свиная поджарка тушеная в сырном соусе с шампиньонами под белым вином. Лучше всего сочетается с жареными овощами или тайским рисом."

    xandor Санкт-Петербург, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 400 г свиной шеи
    • 3 ст.л. растительного масла
    • пряности и специи по вкусу : зира, кориандр, розмарин
    • 2 зубчика чеснока
    • 300 г шампиньонов
    • 1 ст.л. томатной пасты
    • 100 мл белого сухого вина (Шардоне)
    • 150 г плавленного сливочного сыра
    • соль, перец по вкусу
    • немного зелени для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Свинину нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до образования румяной корочки. Добавить чеснок, зиру и травы на ваш вкус: тимьян, кориандр, розмарин.
    2. Добавить томатную пасту, перемешать и немного обжарить все вместе.
    3. Шампиньоны разрезать пополам. положить в кипящую воду и отварить около 5 минут. Добавить в сковороду к мясу. Влить вино, довести до кипения, выпарить немного и добавить сыр. Постоянно помешивая венчиком или деревянной лопаточкой, растопить сыр.
    4. По вкусу добавить соль и перец. Накрыть крышкой и томить на маленьком огне 15-20 минут. Готовую свинину посыпать мелко нарезанной зеленью.

    Совет

    Вместо белого вина можно использовать сухое красное, здесь лучше использовать то вино, которое вы собираетесь пить.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Свиная поджарка в сырном соусе с шампиньонами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика